История

Четверг, 04 Октябрь 2012 00:00

По соседству с городом Еленя-Гура, что в Нижней Силезии, бумажное производство начало развиваться во второй половине ХVI века. Основой предпосылкой для постройки формовочных заводов в этом регионе было наличие пригодной воды. Со временем, формовочные заводы превратились в бумагоделальные. В середине ХIХ века они было уже настолько многочисленны, что возникла потребность в их техническом обслуживании. Генрих Фюлльнер решил воспользоваться ситуацией и в 1854 г. основал мастерскую по ремонту бумагоделательных машин в городке Чеплице. С этого момента берет начало история «PMP Group».

hist1

После Второй мировой войны границы подверглись значительному пересмотру. Нижняя Силезия стала частью Польши. Польское правительство приняло решение о продолжении традиций фабрики Фюлльнера и основало на ее месте мастерские по ремонту бумагоделательных машин «Fampa». С течение времени название Fampa обретало все большую популярность. В 1964 г. на предприятии был модернизирован парк оборудования и была получена лицензия от амеркиано-британской компании Beloit-Walmsleys. Это позволило компании предложить самое современное на тот момент оборудование во всей Восточной Европе, в Китае, на Кубе и в Турции.

020304 

В 90-х гг. ХХ в. Fampa была выкуплена компанией Beloit Corporation и сменила название на Beloit Poland. Beloit просуществовала в Елене-Гуре почти 10 лет. В это время компания инвестировала значительные средства в компьютеризацию и модернизацию зданий и сооружений. В целях предоставления клиентам оперативных ремонтных услуг в 1994 г., на базе мастерских технического обслуживания, Beloit Corp. организовала компанию Beloit Fast Service в г. Свеце. Компания отремонтировала и восстановила все машины и оборудование, используемые в целлюлозно-бумажной промышленности. Ее основной специализацией была шлифовка гранитных валов и изготовление тканевых цилиндров и всасывающих валов. 

2000 г. был особенно трудным для Beloit Corporation и ознаменовался банкротством компании. Менеджеры из Польши и инвестор из США выкупили компанию Beloit Poland и основали компанию под названием АО PMPoland. Это стало возможным только после продажи знаков Beloit другим компаниям. В ходе первого заседания наблюдательного совета новый состав правления избрал Збигнева Манугевича, чье имя ассоциировалось с компанией с 1979 г., генеральным управляющим.  

050607

Основное отличие новой компании от предшественника состоит в том, что PMPoland явилась независимой компанией, ответственной за весь процесс, начиная от проектирования и кончая производством, продажами и маркетингом. С этого момента компания начала определять тенденции в технологическом развитии и стратегических направлениях деятельности.

Переломным моментом в жизни PMP Group стало открытие нового завода в Китае, PMP IB Machinery and Technology (Чанчжоу). В настоящее время PMP Group состоит из 5 подразделений: PMPoland (головной офис PMP Group), PMPKonmet (спецконструкции из нержавеющей и низкоуглеродистой стали), PMP Fast Service (спецпроизводство и восстановление валов), PMP Americas (наши региональные представительства в США) и PMP IB (Центр передовых технологий для IT900™ EcoEc и Intelli-Reel®).

Контакты
и-мейл:marketing@pmpgroup.com
Присоеденись к нам: